Elekti kolorojn : grizaj Verda kaj ruĝa Blanka kaj nigra
Ĝisdatigita sabaton la 11an de marto 2017 . Ĝis nun estas 2473 tekstoj   Rss  Indekso  Privata spaco  Kontakto
Venonta kongreso | SAT-kulturo | Libroj | Dokumentoj | SAT-organo | Frakcioj | Fakoj | Informoj | Ligoj | Arĥivoj | Membriĝi
Rusa ‑ Русский

В той же самой секции

puce Декларация 86-го конгресса SAT (Мадрид, 2013)
puce Принятие Декларации стало завершающим этапом работы 85-го конгресса SAT
puce Что такое SAT?
puce Ялта-2012: отдых на пляже, экскурсии и образование
puce Saint-Imier 2012
ЯЗЫК СТАТЕЙ И ПЕРЕВОДОВ

Что такое SAT?

Что такое SAT?

СВОБОДНЫЕ КОНТАКТЫ, ПРЯМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ТРУДЯЩИМИСЯ И ВСЕМИ ПРОГРЕССИВНЫМИ ЛЮДЬМИ РАЗНЫХ СТРАН

SAT стремится помочь всем сторонникам прогресса и социальной справедливости во всём мире: понять друг друга, получить информацию, повысить культурный и образовательный уровень, улучшить свою жизнь, бороться против эксплуатации, и т.п. Для этого SAT использует рациональный язык ESPERANTO.

Деятельность:

SAT ежегодно организует в различных регионах мира конгрессы. Издаёт ежемесячный журнал Sennaciulo. Издаёт ежегодный литературный журнал Sennacieca Revuo. Издаёт регулярно обновляемую *Адресную книгу* (Adresaro), позволяющую устанавливать прямы контакты со всеми членами организации. SAT издаёт книги и брошюры, помогающие организации осуществлять свои цели (словари, общественно-политическую и художественную литературу и т.д.).

Структура:

Демократическая структура и организационные принципы не основаны на принципе государственных границ. SAT --- ВСЕМИРНАЯ ассоциация. Её структура основана на взаимоотношениях членов, а не народов. Поскольку её структура и демократия не имеют отношения к нациям и национальной принадлежности, SAT --- ВНЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ассоциация. Однако SAT не призывает к ликвидации наций и не является организацией вненационалистов, хотя некоторые члены и являются сторонниками этой позиции. Вненационалисты, также как и другие идейные и тематические группы (например, анархисты, атеисты, экологисты, натуристы и др.), могут самостоятельно в рамках организации образовывать фракции.

Связанные с SAT местные организации:

Рабочие Эсперанто-Ассоциации (LEA-oj), создаваемые в национальном масштабе для распространения Эсперанто и идей SAT в своих странах, связаны с SAT, находят для ассоциации новых членов и устанавливают местные контакты.

Контакты:

SAT сотрудничает с местными прогрессивными организациями, использующими язык Эсперанто. SAT сотрудничает с другими ассоциациями эсперантистов.

Членство:

Необходимо отметить, что всемирный характер SAT подразумевает действительное членство в ассоциации только эсперантистов. Люди, изучающие Эсперанто, могут стать членами ассоциации без права голоса.  

http://vk.com/club42215363

 

Sennacieca Asocio Tutmonda (SAT)

67 av. Gambetta
FR - 75020 Paris

Retadreso : kontakto@satesperanto.org
Pri financaĵoj : financoj@satesperanto.org
Retejo : http://satesperanto.org/
Tel : (+33) 09 53 50 99 58

Poŝtkonto n-ro 1234-22 K, La Banque Postale, Paris
IBAN : FR41 2004 1000 0101 2342 2K02 064
BIC : PSSTFRPPPAR
Konto de SAT ĉe UEA : satx-s
Konto de SAT ĉe PayPal : financoj@satesperanto.org

Por renkontiĝi kun SAT-anoj en Parizo, informiĝu ĉe la sidejo de SAT-Amikaro

Se vi havas demandojn pri SAT, skribu al la SAT-oficejo en Parizo
aŭ al via peranto

Pri teknikaj problemoj sur la paĝo, skribu al paĝo-aranĝulo.

Privata ejo
Danke al spip

PNG - 436 bitokoj
fabrikita en esperantio