Elekti kolorojn : grizaj Verda kaj ruĝa Blanka kaj nigra
Ĝisdatigita mardon la 15an de aŭgusto 2017 . Ĝis nun estas 2482 tekstoj   Rss  Indekso  Privata spaco  Kontakto
Venonta kongreso | SAT-kulturo | Libroj | Dokumentoj | SAT-organo | Frakcioj | Fakoj | Informoj | Ligoj | Arĥivoj | Membriĝi
Rusa ‑ Русский

В той же рубрике

puce Декларация 86-го конгресса SAT (Мадрид, 2013)
puce Принятие Декларации стало завершающим этапом работы 85-го конгресса SAT
puce Что такое SAT?
puce Ялта-2012: отдых на пляже, экскурсии и образование
puce Saint-Imier 2012
ЯЗЫК СТАТЬИ И ПЕРЕВОДОВ

Saint-Imier 2012

Товарищи!

От имени Анархистской фракции Всемирной вненациональной ассоциации (SAT) мы счастливы передать братский привет всем участникам, группам и орнанизациям этого исторического события в Сент-Имьере.

Мы, члены Анархистской фракции SAT пользуемся международным языком Эсперанто, как орудием объединения и сотрудничества анархистов всех стран. Мы следуем примеру наших предшественников начала 20-го века, таких как японские и китайские анархисты, тех, кто на международном конгрессе анархистов в Амстердаме в 1907 г. говорили о пользе Эсперанто, тех, кто в 1920 г. основал Всемирную лигу эсперантистов-безгосударственников и тех эсперантистов-сторонников классовой борьбы, которые основали в 1921 г. нашу международную и вненациональнцю организацию - Всемирную вненациональную ассоциацию, которая включает в себя и нашу Анархистскую фракцию.

Однако не будем больше говорить о прошлом, а перейдём к настоящему и будущему. Мы все знаем, что, пока капитализм правит и находится в кризисе во всём мире, надо организовываться во всемирном масштабе. Мы также хорошо знаем, что определённые языки, например английский, приобрели значительный успех как международные, или, скорее, колонизаторские языки торговли и капитала. Но сегодня, тем не менее, мы можем общаться между собой только с помощью многочисленных переводчиков или, менее формально, на ломаном языке, что зачастую приводит к недопониманию и очень напрягает мозги. А выучить национальный язык на достаточно хорошем уровне – очень сложная задача, требующая много времени, терпения и, зачастую, денег. Напротив, чтобы выучить Эсперанто, подходящий язык для думающих, мятежных и анархически настроенных рабочих физического или умственного труда, нужно во много раз меньше усилий.

Эсперанто продолжает жить в современном рабочем и анархистском движении. Мы с удовольствием будем общаться со всеми вами в предстоящие дни, и приглашаем всех получить информацию об Анархистской фракции, SAT и рабочем Эсперанто-движении.

Да здравствует Анархия!

SAT - Liberecana Frakcio

 

Sennacieca Asocio Tutmonda (SAT)

67 av. Gambetta
FR - 75020 Paris

Retadreso : kontakto@satesperanto.org
Pri financaĵoj : financoj@satesperanto.org
Retejo : http://satesperanto.org/
Tel : (+33) 09 53 50 99 58

Poŝtkonto n-ro 1234-22 K, La Banque Postale, Paris
IBAN : FR41 2004 1000 0101 2342 2K02 064
BIC : PSSTFRPPPAR
Konto de SAT ĉe UEA : satx-s
Konto de SAT ĉe PayPal : financoj@satesperanto.org

Por renkontiĝi kun SAT-anoj en Parizo, informiĝu ĉe la sidejo de SAT-Amikaro

Se vi havas demandojn pri SAT, skribu al la SAT-oficejo en Parizo
aŭ al via peranto

Pri teknikaj problemoj sur la paĝo, skribu al paĝo-aranĝulo.

Privata ejo
Danke al spip

PNG - 436 bitokoj
fabrikita en esperantio